• Язловец — город ренессанса часть 2, создание сайтов под ключ

    Первого серьезного уничтожения Язловец потерпел во времени турецкой оккупации. С турецким завоеванием связан также спасение святых ценностей: "В 1672 году наступила Турция, после которой великое разрушение, настоящим огнем и мечом опустошил добра пограничья, отобрав сначала крепость Каменец и затем целое подольский воеводство, уж Язловец вынужден был поддаться. после чего с образом Пресвятой Марии Барышни выехали некоторые армяне. Они поселились в Бродах на Волыни, в добрах Конецпольских круг фары за тогдашнего пробоств ксендза Чешика. За короткое время занялось город, а затем колокольня, фундированный костел сгорел, лишь образ и несколько вещей спасены, тот образ спас от огня Шимон Пирсада. Образ принесли в склеп каменные св. п. Марка Никорович, там его ухаживали, лампа день и ночь горела, только потом после благоустройства костела образ снова погибель епископа в костел, в котором был армянским пробоща ксендз Ян Мелконович. В 1692 году во времена львовского армянского архиепископа Вартана Гунаняна и епископа Деодат Нерсесовича образ привезли во Львов и разместили в кафедре "8

    Вы хотите заказать недорогое создание сайтов под ключ Киев создание сайтов под ключ на itua.com.ua у Вас есть такая возможность.

    После опустошения город на протяжении ста лет не могло уже развиваться. Данные по экономическому и промышленному состояния в актовых записях свидетельствуют: 1765 в городе было 20 шинкарей, 4 лавочники, 6 портных католиков, 9 портных евреев 22 ткачив9; 1775 — 22 скорняки, 24 сапожники, 31 ткач, 4 мельники10. Здесь для сравнения необходимо представить состояние города перед турецкой оккупацией по инвентарной описи 1672 город был огражден земляным валом с каменными воротами — Армянской, пивоваренной и Польской. Сразу же за Польской вратами, через которые город сочеталось с замком, располагались кварталы городских ремесленников — Украинская и поляков. Рядом был Польский рынок, окруженный каменными домами, в которых жили армяне. Продажа таможенного конфиската цифрабум Далее располагались кварталы, заселенные членами двух армянских общин (одна из них объединяла выходцев из соседней Валахия). Площадь центрального рынка окружали дома евреев, среди которых были купцы, арендаторы, ремесленники, владельцы ларьков и магазинов. В еврейской общине были переселенцы из Владимира-Волынского, Коломыи, Меджибож, Могилева, Ряшева, Червоногороду, Шаргород, Ярышева и из Турки. Всего в городе проживало 65 еврейских семей, а также около 400 семей украинского и польского мещанства, 120 армянских семей и 15 семей польской шляхты. Вообще ґараздовитий Язловец выгодно отличался от разоренных городов Летичевского повиту11.

    Второго опустошения Язловец получил во время Первой мировой войны. После артиллерийских обстрелов и авияцийних бомбардировок российской армии 1916 город превратился в сплошную руину. Межвоенный период не стал временем восстановления, а во второй половине ХХ века Язловец прочь марґинализуеться. Судьба города сложилась не лучше: конкурент Львова через военные разрушений упадок. Язловец стал памятного мифом.