• Семья как объект социальной нормирования часть 2

    Государство удовлетворяет эти потребности, устанавливая стандарты качества перечисленных составляющих природной и социальной среды. Минимальные стандарты могут вводиться только как временные во время чрезвычайных ситуаций в отдельно взятом регионе или стране в целом, когда нет никаких возможностей поддерживать нормальные стандарты.

    Питание. Минимальные социальные потребности в питание — это набор продуктов, не только необходимые для поддержания здоровья, то есть содержат необходимое количество калорий и таких элементов, как витамины, аминокислоты, белки растительного и животного происхождения, жиры и т. д. в рациональной пропорции, но и соответствуют традиционному типа питания, что характерно для данного народа.

    купить импортную керамическую плитку

    Жилье. Жилье современного человека является основной средой его социализации и жизнедеятельности в целом. Оно приспособлено для выполнения функций семьи: ведение домашнего хозяйства, рождения и воспитания детей, опеки над престарелыми и больными, удовлетворения физиологических, эмоциональных и духовных потребностей членов семьи. Уровень этих потребностей изменяется в процессе исторического развития и в соответствии с ним меняются размер, структура и качество жилых и подсобных помещений. Особенно важно удовлетворять потребности подрастающего поколения, для которого семья является главным центром социализации. Увеличение потока информации, эмоциональных напряжений вне семьи предъявляют повышенные требования к комфортности проживания в пределах семьи.

    Современный подход требует учета потребностей человека не только в жилом пространстве, измеряется квадратными метрами, но и в отдельных помещениях. Для этого определяют количество лиц, приходящихся на одну комнату, и общую жилую площадь на одного человека.

    Жилье не может выполнять свои функции, если нет коммунальных удобств, мебели, приборов, предметов домашнего обихода, средств коммуникации, без которых невозможно существование человека в современном обществе. Поэтому наряду с физическим пространством жилья должны быть определены общественные нормы необходимой обеспеченности коммунальными удобствами, расходования электроэнергии, воды (горячей и холодной), газа, предметами длительного пользования и другими предметами домашнего обихода.