• При появлении многих критериев неопределенности в выборе наилучшего решения являются следующие особенности

    отсутствуют статистические данные, позволяющие обосновать соотношения между различными критериями;

    на момент принятия решения нет информации, которая бы позволила объективно оценить возможные последствия выбора того или иного варианта;

    недостаток объективной информации невозможно пополнить на момент принятия решения.

    Соответственно формирование производственного плана не может быть определено только на основе объективных расчетов. Полная оценка этого процесса возможна только на основе сочетания количественных и качественных показателей.

    В теории принятия решений, задачи, связанные с выбором наилучшего варианта формирования производственного плана по широкому числа альтернатив является слабоструктуризованимы. Рассмотрение особенностей таких задач показывает, что решение здесь принимаются относительно будущего, кроме того они требуют вложений финансовых ресурсов и имеют элементы риска.

    сео продвижение алматы

    Формирования производственного плана является одной из функций управления. Однако возникает необходимость отделения административного акта принятия решения относительно формирования производственного плана от аналитической ее подготовки.

    Главная цель формирования производственного плана — это установление ассортимента продукции в таком объеме, таких качеств и стоимости, которые бы обеспечили ее сбыт и получение производителем запланированной прибыли. Таким образом, формирование производственного плана является важным и специфическим видом управленческой деятельности на швейном предприятии от которого зависят основные результаты его деятельности на рынке и который должен обеспечить единство, взаимосвязь и целенаправленности усилий отдельных структурных подразделений и всего коллектива. От эффективного решения этих вопросов зависит конкурентная позиция предприятия на рынке.

    В новых условиях, которые имеют место в Украине, возникает еще один важный фактор, который определяет границы и структуру производственного плана предприятия. Это финансовые ресурсы предприятия, обеспечивающих реализацию запланированной производственного плана. Здесь существует в первую очередь проблема надлежащих размеров оборотных средств предприятия, которые определяют возможности доступа к сырьевым и топливно-энергетических ресурсов. Хотя необходимая величина оборотных средств определяется с одной стороны технологии движения материальных ресурсов на предприятии и рынка, а также общим состоянием экономики страны, их размеры не могут субъективно варьироваться в зависимости от позиции аппарата управления и поэтому могут существенно корректировать производственную программу предприятия.