• Социализм и правительство

    Наверное, потому, что различные Некапиталистический экономические системы так часто работали в условиях диктаторских правительств, в популярных дискуссиях существует тенденция связывать капитализм с демократией, а социализм и коммунизм-с диктатурой. Однако это безосновательно по социализма. Европейские социал-демократические партии действуют в демократических рамках. Это мнение иллюстрируют выборы социалистических правительств во Франции и Греции 1981 года.

    В начале 1960-х годов многие европейские социал-демократических партий окончательно разорвали остатки любых идеологических связей, которые они имели с Марксом и коммунизмом. Они отказались от своей традиционной оппозиции к частной собственности и своей цели по установлению общественной собственности, а направили внимание на совершенствование общественного комплекса всех товаров и услуг.
    обмен электронных валют

    Итак, в Западной Европе сформировались смешанные капиталистически-социалистические системы. Когда социалисты приходят к власти, появляется наклон в сторону социализма: остается расчет на рыночную экономику, но существует также государственное регулирование и планирование для достижения желаемых социальных и экономических целей.